الاثنين، 17 يناير 2011

اكلات الاطفال طريقة عمل هريس السمك بالبالاءاو البسلة والذرة عمر من 6الي ستة ونصف



هريس السمك بالبالاءاوالبسلة  والذرة 

عمر من 6الي ستة ونصف
 
المكونات

1/2 1بطاطس

90جرام فيلية سمك

1/4كوب بازلاء مجمدة

2م/ص ذرة مجمدة

11/4كوب حليب اطفال (انا استعملت شوربة دجاج )
المقدار يعمل حوالي
1/2 2كوب
طريقة عمل


تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع الي قطع وتوضع في وعاء الطهو مع البازلاء والذرة والحليب وتترك لتغلي


وتنضج لمدة 15دقيقة حتي تصبح البطاطس طرية جدا 

 

قم برفع السمك من المقلاة و قطع إلى قطع بواسطة سكين وشوكة والتأكد بعناية من وازالة أي عظام صغيرة. 

 

يوضع الخليط في وعاء ويهرس بواسطة هراسة او توضع في مصفاة حرير او ذات ثقوب صغيرة جدا ويهرس كما في الصورة حتي تصبح ناعمة تمام دون أي تكتلات 



توضع عدة ملاعق قليلة في طبق الطفل اختبار درجة حرارتة قبل أعطاه للطفل.


يغطي ماتبقي من الهريس ويوضع في الثلاجة ويستعمل خلال 24ساعة


مناسب ان يوضع في الفريزر

ملاحظتي علي الوجبة

الوجبة غنية جدا ومفيدة جدا  ومتكامله يعني فيها الكالسيوم البروتين والنشويات والخضار والوجبة مناسبة لعمر من 6الي 6ونصف شهرا ممكن تعطي للطفل من ست شهور فيما فوق الوجبة مهروسة دون سمك او بالدجاج ممكن نستبدل الحليب لو مش متوفر بماء او شوربة دجاج

مناسبة ايضا لما فوق السنة بس يفضل تعطيها سليمة دون هرسها انا عملتها لابني بس استبدلت الحليب بالشوربة او ماء وكانت غير مهروسة وحبها 



مترجم من كتاب اكلات الاطفال 

0 التعليقات on "اكلات الاطفال طريقة عمل هريس السمك بالبالاءاو البسلة والذرة عمر من 6الي ستة ونصف"

إرسال تعليق

 

يوميات طفلي Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez